개인정보 처리 방침

㈜파스텍은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 개인정보보호법 제30조에 따라 고객 및 이용자 (아하 “고객”)의 개인정보와 권익을 보호하고 관련 법규상의 개인정보 보호규정을 준수합니다. 개인정보와 관련한 고객의 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

※ 이 개인정보처리방침은 2021년 4월 23일부터 적용됩니다.

㈜파스텍은 개인정보처리방침을 홈페이지(www.fastech-motions.com)를 통하여 공지(또는 개별공지)합니다.
고객님은 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등(이하 “처리”)과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 단, 고객님이 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.


제1조 개인정보의 처리 목적
㈜파스텍은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 서비스 제공
서비스 제공, 콘텐츠 제공을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 마케팅 및 광고에의 활용
기존 또는 신규 제품 및 서비스에 대한 정보 제공과 이벤트, 광고성 정보 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조 처리하는 개인정보 항목
(주)파스텍은 다음의 서비스를 목적으로 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
서비스명 수집하는 개인정보 항목
교육, 세미나 신청 [필수 정보] 이름, 회사명, 부서명, 직함, 휴대전화 번호, 이메일 주소, 회사 전화번호, 주소
[옵션 정보] 회사 팩스번호, 홈페이지 주소, 취급품목
Q&A (제품 문의, 견적 문의, A/S 문의, 기타 문의, 불편 신고 등) [필수 정보] 이름, 전화번호, 이메일 주소, 비밀번호, 제목, 문의 내용
[옵션 정보] 회사명
유선 상담 (제품 문의, 견적 문의, A/S 문의, 기타 문의, 불편 신고 등) [필수 정보] 이름, 회사명, 부서명, 직급, 전화번호, 관심품목명, 연결 파트너사명, 문의 내용
[옵션 정보] 이메일 주소, 회사주소, 유입 경로, 파트너사 담당자 이름
대면 상담 (전시회 상담, 고객 방문 지원, 방문 교육 등) [필수 정보] 이름, 회사명, 전화번호, 이메일 주소, 주소
[옵션 정보] 직책, 연결 파트너사명, 영업 담당자
제품 A/S 신청 [필수 정보] 이름, 회사명, 전화번호, 구매 파트너사명, 제품정보, 고장내용, A/S후 배송방법
[옵션 정보] 파트너사 담당자
카탈로그 신청 [필수 정보] 이름, 회사명, 전화번호, 이메일 주소, 주소, 카탈로그 종류
[옵션 정보] 부서명, 직책
뉴스레터 구독신청 [필수 정보] 이름, 회사명, 이메일 주소
[옵션 정보] 전화번호, 주소



제3조 개인정보의 수집방법
1. ㈜파스텍이 고객의 개인정보를 수집할 때는 반드시 개인정보 수집에 대한 동의 절차에 따라 당해 고객의 동의를 받습니다.
2. 고객의 개인정보 수집과 관련하여 ㈜파스텍 홈페이지의 개인정보 처리방침을 통해 그 내용을 고지하고 있으며,
개인정보취급방침의 내용에 대하여 “동의”또는 “취소”를 선택할 수 있는 절차를 마련하여, “동의”를 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


제4조 개인정보의 처리 및 보유기간
1. ㈜파스텍은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 고객으로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
㈜파스텍은 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
보존 항목 보존 기간 보존 근거 비고
마케팅 자료 (카탈로그, 뉴스레터 등) 수신 동의에 따른 고객 정보 3년 ㈜파스텍 내부 규정 카탈로그/홍보 인쇄물 배송, 뉴스레터 발송, 전시회 초대장 발송 등
교육 신청/수료에 따른 교육자 정보 1년 ㈜파스텍 내부 규정 교육이력 확인 및 수료증 발급
채용접수관련 정보 완료즉시파기 ㈜파스텍 내부 규정 지원접수자 인적사항 및 서류검토, 면접 관련 활용
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 ㈜파스텍 내부 규정 불편사항 개선 및 서비스 향상 측면



제5조 개인정보 처리의 위탁
1. ㈜파스텍은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
2. ㈜파스텍은 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치,
재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
개인정보취급 위탁을 받는 자 (수탁자) 위탁업무의 내용
메일링크 (www.Maillink.co.kr) 마케팅 이메일, SMS 발송
서강티앤엘 카탈로그 및 마케팅 인쇄물 발송



제6조 고객과 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
1. 고객은 (주)파스텍에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
2. 제1항에 따른 권리 행사는 ㈜파스텍에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며
㈜파스텍은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다
3. 제1항에 따른 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 고객의 권리가 제한 될 수 있습니다.
5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
6. ㈜파스텍은 고객의 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


제7조 개인정보의 파기
1. ㈜파스텍은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
a. 파기절차
(주)파스텍은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, (주)파스텍의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
b. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제8조 개인정보의 안전성 확보 조치
㈜파스텍은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
2. 기술적 조치
a. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
㈜파스텍('www.fastech-motions.com')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고
주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
b. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나
파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
c. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
d. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여
필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
3. 물리적 조치
a. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
b. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


제9조 개인정보 보호 책임자
㈜파스텍은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호 책임자
• 성명 : 이경호
• 직책 : 영업부서장
• 직급 : 전무이사
• 연락처 : leekyoungho@fastech-motions.com

▶ 개인정보 보호 담당부서
• 담당자 : 김화영
• 부서명 : 마케팅팀
• 직급 : 차장
• 연락처 : marketing@fastech-motions.com

고객은 ㈜파스텍의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. ㈜파스텍은 고객의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다


제10조 개인정보 열람청구
고객은 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
㈜파스텍은 고객의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
• 담당자 : 권소정
• 부서명 : 마케팅팀
• 직급: 대리
• 연락처 : marketing@fastech-motions.com


제11조 권익침해 구제방법
고객은 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (https://privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (https://cyberbureau.police.go.kr)

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.


제12조 개인정보 처리방침 변경
개인정보 처리 방침 버전번호 : V1.3
개인정보 처리 방침 시행일자: 2021년 4월 23 일

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
- 개인정보 처리 방침 버전 : V1.2     2020. 09. 04 적용