FASTECH

Q & A

Q & A 상세페이지
제목 모터 선정 요청
이름 관리자
회사명 0
연락처 이오테크닉스
이메일 fastech@fastech.co.kr
안녕하세요

파스텍 영업부 양승봉 과장입니다.

먼저 당사의 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.

아래 문의하신 내용에 대해 답변 드립니다.

Ezi-SERVO-60L 을 사용중이시며, Size가 크고, 발열문제 가 있다고 하셨는데,

선정결과

Ezi-SERVO-56L-A 로 사용이 가능합니다.

56L 을 사용하시게 되면 Size 가 약 4mm 줄어들며, 발열 또한 5~10도

내려갈수 있습니다.

기존 선정시 문제가 되었던 관성모멘트 비율은 30 이하 에서 사용이 가능한데

29.3 으로 확인 되고 사용이 가능한 조건입니다.

발열 및 안정성 등에서도 충분히 대체가 가능하며,

위의 선정결과는 E-Mail 을 통해 자료 보내 드리겠습니다.

감사합니다.

>
>
> 안녕하십니까?
> 이오테크닉스 이병익입니다.
> 하기 조건 모터 선정 요청 드립니다.
> 구동 방식 ==> 원판 회전
> 회전 각도 : 360도
> 위치 결정 시간 : 4sec
> 가감속 시간 : 0.5sec
> 회전체 외경 15cm
> 회전체 질량 : 500g
> 감속기,외력 없음
>
> 현재 파스텍 60L을 이용해 구동중 입니다.
> 직관적으로 봤을 때 60L 모터가 기구에 비해 커보입니다.
> 60L은 파스텍 모터 선정 프로그램을 이용해 결정 했습니다.
> 모터의 선정에 토크 값은 크게 문제가 되지 않는데 회전 관성 모멘트 값이 문제가 되어 60L로 결정 했습니다.
> 기존 60L을 사용함에 발열이 문제가 되어 추가 진행 장비에 모터 사양을 변경 하려 합니다.
> 기구 구동에 문제가 발생 되지 않을 모터 최소 사양 검토 요청 드립니다.
> 이상입니다.
>
개인정보수집 동의
마케팅수신 동의하지 않음
첨부파일 010-2613-5314
페이지